千赢体育

千赢体育:千赢体育学生学业指导暨企业参观“师友·学友”活动顺利举行

发布者:学工办发布时间:2021-11-23浏览次数:10

本网讯(通讯员 杨金萍)为增强同学们对自己的专业认识,更加清楚就业方向。2021年11月17日下午,在学院党委书记陈慧敏的带领下,2021级教育技术学1全体学生前往科大讯飞股份有限公司进行参观。其中“师友·学友”联系单位的图书馆党总支书记施应贵、副馆长曾涛、信息化办公室主任李尚仁老师、信息化办公室主管刘小静、张萱老师和辅导员郑国媛老师也一同前往。

`

首先讲解员通过一位多语种虚拟主播的新闻播报,向学生展示了目前科大讯飞的语音合成技术走在领域前沿,科大讯飞的语音合成技术已渗透到生活的方方面面,如高德地图、微博等。

随后,讲解员为大家介绍了讯飞研发的前沿系统:如人机交互系统,可实现多人交互,采用语音自动理解技术和辨识技术来与人类对话。讯飞听见智能会议系统,可以提供纯离线的终端会议产品,更适用于政府、企业对保密性要求较高的会议。与此同时,讲解员也让同学们认识到,在信息技术高速发展的今天,人工智能已经渗透到法律、教育、医疗和城市等各个方面。同学们认真听取讲解,并且积极发问、参与互动交流。

转眼,时长1.5小时的科技参观活动已进入尾声,同学们流连忘返,意犹未尽。此次参观让同学们在进一步了解人工智能的同时,更加了解自己专业相关知识和工作岗位,进一步开阔了视野,全体师生收获满满!

编辑:杨金萍     

摄影:刘一凡 李金喆


千赢体育-千赢官网qy18vip