千赢体育

千赢体育:千赢体育学生党支部开展“庆祝中国共产党成立100周年” 主题党日

发布者:学工办发布时间:2021-08-24浏览次数:10

本网讯(记者 朱虹霏)8月12日,千赢体育学生党支部在线上开展8月份“支部主题党日”活动,学生第一、二党支部全体党员参加了活动。

活动以诵读党章的形式拉开了帷幕,全体党员逐字逐句宣读党章第二章第十条,把纪律和规矩挺在前面。那铿锵有力的声音,强烈震撼着每一位党员,用青年的责任与担当,不忘初心,牢记使命。

活动中,全体党员集中学习了习近平:在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话、习近平:在“七一勋章”颁授仪式上的讲话、习近平:在西藏考察时重要讲话精神、中共中央印发《中国共产党党徽党旗条例》、全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人民共和国教育法》的决定、教育部本科教育教学审核评估指标体系等相关内容。

学院党委书记陈慧敏以《解读学校第二次党代会精神,重点学习党委和纪委工作报告》为题,围绕第二次党代会主题“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的教育方针,抢抓机遇,拼搏赶超,为建设教师教育特色鲜明的高水平师范大学而努力奋斗!”深度解读了学校第二次党代会的精神。学校将在持续奋进中拼搏赶超,朝着建成“武汉师范大学”远景目标阔步前进。面对党和国家优先发展教育、高度重视师范院校的发展,希望全体党员们不辱使命,切实把学校建设成教师教育特色鲜明的高水平师范学校,为新时代湖北高质量发展做出新的贡献。解读《高举旗帜 抢抓机遇 拼搏赶超 为建设教师教育特色鲜明的高水平师范大学而努力奋斗》的报告,通过回顾学院的竞赛、科研项目取得的成就,分析了新时期学院以及同学们发展所面临的机遇和挑战,希望同学们在这些方面上有新的突破,更加明确了“达标申硕”、“更名武汉师范大学”的战略目标。

学生一支部书记邓家桃带领大家学习“七一”重要讲话精神,从“伟大光荣:宣告全面建成小康社会”、“伟大事变:中共共产党诞生”、“伟大成就:党百年奋斗及伟大成就”、“精神之源:首次提出伟大建党精神”、“基本方略:未来中国共产党怎么做?”五个方面介绍了中国共产党的百年发展。总结了“过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。”中华民族近代以来180多年的历史、中国共产党成立以来100年的历史、中华人民共和国成立以来70多年的历史都充分证明,没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。

学生二支部书记熊军平以《学党史悟思想办实事开新局——以优异成绩迎接建党一百周年》为题,从“学好党史具有重要的现实意义”、“学习党史要把握历史发展总脉络”、“中国共产党百年历程与启示”、“树立正确的党史观”四个维度入手。学好党史从认清国情、坚定理想信念、加强党的自身建设三个方面去学习。研究和宣传党的历史,要牢牢把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质。从新民主主义革命时期发展到社会主义革命和社会主义建设时期,最后到改革开放和社会主义现代化建设新时期及中国特色社会主义新时代。我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。这100年党史的主流始终不变:为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同。最后提出全党同志在以习近平同志为核心的党中央领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入总结和学习运用中国共产党一百年的宝贵经验,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,为党和人民事业不懈奋斗!


千赢体育-千赢官网qy18vip